Berita & Pengumuman

Berita Pilihan

Sosialisasi Program Sekolah Sebagai Bentuk Sinergitas SMAN 1 Pontianak dan Orang Tua Siswa

Sekolah Menengah Atas (SMA) Negeri 1 Pontianak menggelar kegiatan sosialisasi program sekolah yang ditujukan kepada orang tua atau wali siswa SMAN 1 Pontianak kelas X. Kegiatan ini dilaksanakan di Gedung Amphiteater Jl. Johan Idrus, Pontianak.

Selain dihadiri oleh orang tua dan perwakilan wali siswa, kegiatan ini juga turut dihadiri pula oleh jajaran akademik di SMAN 1 Pontianak serta ketua komite. Antusias orang tua sangat besar dalam rangka mendukung dan mensukseskan program-program yang disosialisasikan melalui banyaknya kuantitas yang hadir dalam ruangan kegiatan.

Dalam sambutannya, Dwi Agustina, Kepala Satuan Pendidikan SMAN 1 Pontianak menyambut dan mengapresasi hadirnya seluruh orang tua yang hadir serta mendukung program-program yang ada di sekolah. Menurutnya, sinergitas menjadi modal untuk terus mengembangkan SMAN 1 Pontianak agar terus maju kedepannya.

Waka Kurikulum SMAN 1 Pontianak, Aris Widodo turut menyampaikan poin-poin penting yang menjadi bahasan bersama dalam sosialisasi program sekolah tersebut.

“Membahas tentang sosialisasi program sekolah yang meliputi kurikulum sekolah penggerak yang diterapkan di kelas X, informasi tentang tidak adanya lagi penjurusan, tentang proyek pelajar pancasila serta mata pelajaran pilihan untuk kelas XI, juga mengenai ekstrakurikuler dan tata tertib,” ujarnya.

Seperti diketahui, SMAN 1 Pontianak menjadi pilot dalam penerapan Kurikulum Merdeka Sekolah Penggarak. Bahkan, dalam implementasinya sekolah ini menjadi gelombang pertama sehingga banyak sekali perubahan dan juga penyesuaian yang harus dilakukan.

Melalui perubahan dan penyesuaian ini, maka dirasa penting bagi seluruh orang tua agar dapat memahami segala hal yang berkaitan dengan program-program yang ada. Sinergitas antar sekolah dan orang tua harus senantiasa dilakukan guna menciptakan iklim saling mendukung serta menjadikan SMAN 1 Pontianak lebih baik melui berbagai kritik, saran dan juga berbagai dukungan yang dapat dilakukan.

Penulis: Rio Pratama